طريقة تحضير سلطة الرنجة بالمايونيز الشهية

طريقة تحضير سلطة الرنجة بالمايونيز الشهية
مكونات سلطة الرنجة بالمايونيز:

- رنجة فيليه (ربع كيلو).

- بصل أخضر (3 حبات).

- فلفل ألوان (3 حبات).

- خس.

- خيار (حبة واحدة).

- طماطم (ثمرة واحدة).

-زيت زيتون (2 ملعقة طعام).

- عصير ليمون (1 حبة).

- خل (ملعقة واحدة).

- 2 ملعقة مايونيز

خطوات تحضير سلطة الرنجة بالمايونيز:

- اعملي شقوق عرضية في سمكة الرنجة باستخدام السكينة.

- قومي بشوي الرنجة على النار أو في الفرن إلى أن يتشقق جلدها.

- قطّعي البصل الأخضر والطماطم والفلفل والخيار وضعيهم في وعاء واحد.

- أزيلي قشرة الرنجة وأشواكها وقطّعيها قطع صغيرة ثمّ أضيفيها إلى الخضروات.

- اخلطي زيت الزيتون مع الليمون والخل ورشة فلفل أسود في طبق صغير واضربيهم جيداً.

- قومي بإضافة خليط الليمون وزيت الزيتون والخل إلى الرنجة والخضروات.

- قومي بلإضافة المايونيز إلى وعاء الرنجة والخضروات وقلّبي جيداً.

- السلطة جاهزة الآن، يمكنكِ وضعها في طبق التقديم مع إحاطتها بورقات الخس. وصحتين وعافية..

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة