طريقة علم كاب كيك الليمون للشيف سالى فؤاد

 200 جرامزبدة طرية
200 جرام سكر
4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
200 جرام دقيق أبيض
ربع كوب عصر ليمون طازة
ممكن اضافة برش ليمون حسب الرغبة
نصف باكو بكينج باودر
رشة ملح
للزينة :
3 كوب سكر بودرة منخول
½ كوب عصير ليمون
نكهة الليمون
لون طعام اصفر او بني
رشة ملح
فارماسيل بني

 الطريقة:
يخفق الزبدة مع السكر جيدا، ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب، ثم يضاف عصير وبشر الليمون.
ثم يضاف الدقيق المخلوط بالملح والبيكنج بودر، ويقلب جيدا.
يصب الخليط في قوالب الكاب كيك، ويدخل الفرن على 180 درجة مدة 20 دقيقة.
يترك ليبرد تماما قبل التزيين.
يمكن زيادة الدقيق ل400 جم ، لو هنعملها في قوالب اشكال، كما بالصورة.
 لعمل الزينة:
يخلط السكر البودرة وعصير الليمون ونكهة الليمون ولون الطعام ، ويقلب جيدا.
يصب فوق الكاب كيك ويرش بالفارماسيل.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة