طريقة سالى فؤاد لعمل كباب حلة بالبطاطس


½ او 1 كيلو لحمة مقطعة مكعبات خالية الدسم( بتلو او كندوز )
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات ( مسلوقة بقشرها)
1 كوب بصل مكعبات
2 معلقة زيت
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة توابل مشكلة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
مرقة خالية الدسم حسب الاحتياج
فحمة ( في الاخر )

 الطريقة:
تشوح اللحمة في حلة ساخنة جدا بها ملعقة زيت ( حتى لا تفقد اللحمة عصارتها ) ، وتشوح جيدا من كل الجهات.
ثم يضاف البصل ويشوح وتضاف التوابل ايضا، ويقلب الخليط جيدا.
ثم تضاف قليل من المرقة حسب الاحتياج، وتترك اللحمة على النار حتى النضج.
تضاف البطاطس المسلوقة بعد نضج اللحمة وتقلب مع اللحمة.
تسحن الفحمة ، ثم تطفأ بالزيت وتوضع في بولة صغيرة وتوضع في حلة اللحمة وتغطى الحلة، حتى تتشرب اللحمة كل رائحة الفحم.
ثم توضع اللحمة في طبق التقديم.وتزين بالكسبرة الخضراء.
ملحوظة:
كباب الحلة الاصلي بيكون بالبطاطس المحمرة وليست المسلوقة، ولكن المسلوقة اكثر فائدة واقل سعرات.
اللحم الكندوز افيد ولكن بيحتاج وقت اطول للنضج.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة