كاب كيك الليمون

  • 200 جرامزبدة طرية
  • 200 جرام سكر
  • 4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
  • 200 جرام دقيق أبيض
  • ربع كوب عصر ليمون طازة
  • ممكن اضافة برش ليمون حسب الرغبة
  • نصف باكو بكينج باودر
  • رشة ملح
  • للزينة :
  • 3 كوب سكر بودرة منخول
  • ½ كوب عصير ليمون
  • نكهة الليمون
  • لون طعام اصفر او بني
  • رشة ملح
  • فارماسيل بني
الطريقة:
يخفق الزبدة مع السكر جيدا، ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب، ثم يضاف عصير وبشر الليمون.
ثم يضاف الدقيق المخلوط بالملح والبيكنج بودر، ويقلب جيدا.
يصب الخليط في قوالب الكاب كيك، ويدخل الفرن على 180 درجة مدة 20 دقيقة.
يترك ليبرد تماما قبل التزيين.
يمكن زيادة الدقيق ل400 جم ، لو هنعملها في قوالب اشكال، كما بالصورة.
11811338_883455565062634_2591142650573106259_n
لعمل الزينة:
يخلط السكر البودرة وعصير الليمون ونكهة الليمون ولون الطعام ، ويقلب جيدا.
يصب فوق الكاب كيك ويرش بالفارماسيل.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة