طريقة عمل الكينوا بالفلفل المشوي الصحية

 1 كوب كينوا
2 كوب مرقة خضار
فلفل الوان مشوي
بصلة مقطعة مكعبات

1/2 ملعقة صغيرة زيت سمسم

1 ملعقة جنزبيل طازج مفروم
1 ملعقة ثوم مفروم
3 معالق كبيرة صويا صوص فاتح
ملح وفلفل
معلقة زيت

 الطريقة:
في حلة ، توضع الكينوا والمرقة على النار وتغطى وتترك حتى النضج حوالي 15 دقيقة.
تشوح البصلة مع الثوم والزنجبيل الطازج في قليل من الزيت، ويقلب جيدا.
ثم يضاف الفلفل المشوي المقطع ويشوح الخليط ايضا.
ثم تضاف الصويا صوص والزيت السمسم ووملح وفلفل وممكن اضافة خل.
ثم تضاف الكينوا الناضجة وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
تقدم في طبق التقديم.
ملحوظة:
الكينوا تعتبر مصدر بروتين نباتي ، وتحتوي على مضادات الاكسدة، وغنية بالالياف والحديد وفيتامين B .

الوصفة تنفع جدا لاصحاب حساسية القمح او الجلوتين

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة