طريقة عمل صدور البط بصوص البرتقال


4 صدور بط بالجلد ومنزوعة العظم
قليل من الزيت
للصوص:
1 كوب عصير برتقال
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة عسل ابيض
1ملعقة كبيرة نشا
ملح وفلفل
للزينة:
بروكلي مطهو
شرائح برتقال

 الطريقة:
يشوح البط على نار هادئة مع ملعقة من الزيت، من ناحية الجلد اولا، ثم تقلب على الجهة الاخرى.

يراعي تصفية البط تماما من الدسم وانصح بعدم اكلة
يمكن تشويحها في الفرن.
في طاسة اخرى، يوضع الصويا صوص، وعصير البرتقال والعسل وبشر برتقال وملح وفلفل.
تخلط النشا بقليل من عصير البرتقال وتضاف للصوص السابق.
يوضع صدور البط المشوحة في الصوص السابق، وتغطى الطاسة ويترك حتى النضج.

ممكن اضافة بودرة البصل في النهاية

ملحوظات:
يراعى ان يكون لحم البط لونه روز من الداخل.
يراعى عدم زيادة الصويا صوص حتى لا يغمق لون الصوص.

يقدم البط مع البروكلي المطهو على البخار، ويوضع الصوص بجانب الطبق

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة